«В автосалоне Renault слышен громкий плач!»: Новый Haval F5 2020 появится в России уже через месяц и утрёт нос конкурентам – сеть

От редактора

«В автосалоне Renault слышен громкий плач!»: Новый Haval F5 2020 появится в России уже через месяц и утрёт нос конкурентам – сеть

На фоне глобального кризиса и всеобщего роста цен «китаец» приятно удивил низкой стоимостью.

Ох уж эти немцы! В сети всплыли неожиданные подробности о новом Volkswagen Tiguan

Мнение

Ох уж эти немцы! В сети всплыли неожиданные подробности о новом Volkswagen Tiguan

Несмотря на удаленную работу менеджеры европейской компании регулярно публикуют «посты» о…

Дешевле, чем в Китае: Новый Geely Atlas Pro скоро представят на российском рынке

Мнение

Дешевле, чем в Китае: Новый Geely Atlas Pro скоро представят на российском рынке

Россияне ожидают обновленную модель самого востребованного китайского кроссовера.

Сюжеты:

Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество
Главная страница | АвтоМедиа | Рассчитана на дураков и переоценена в РФ? Почему Toyota Camry — это современная «Волга»

Рассчитана на дураков и переоценена в РФ? Почему Toyota Camry — это современная «Волга»

Вс 22 марта 2020, 12:51:12

«Не сотвори себе кумира». — «Нет, не слышали», — говорят российские автомобилисты.

Об этой японской машине среди российских автолюбителей ходит много легенд: дескать, она не ломается, не нуждается в частом обслуживании, медленно теряет в цене и на «вторичке» востребована чуть ли не больше всего. Можно даже сказать, что Toyota Camry — это современная «Волга». И сразу понятно, почему: более желанного автомобиля, чем этот российский седан, как правило, модели ГАЗ-24, в СССР представить было сложно — так и теперь «Камри» является мечтой для автомобилистов.

Даже ощущения при поездке на «Волге» тогда и на «японце» сейчас схожи: водитель сразу же начинает считать, что круто выглядит на дороге, что в потоке его уважают, будто это едет криминальный авторитет или правительственная «шишка». К тому же, «Волга» советскому народу была почти недоступна по причине высокой стоимости — копить на ГАЗ-24 можно было долгие годы, — из-за чего седан казался людям эдаким «советским бизнес-классом». А Toyota Camry в России и так на сегодня приравнивают к бизнес-классу.

Но если убрать в сторону ореол «легендарного японского качества», который витает над «Камри», и желание «порисоваться» перед знакомыми, то окажется, что в техническом плане машина на российском рынке чуть устарела. Кто-то скажет, что это просто консервативный подход к автомобилестроению, благодаря которому Toyota Camry остается надежной и пользуется популярностью у автолюбителей — и будет прав. Но иногда, глядя на американские версии «Камри» с гибридными силовыми установками, интересным дизайном и более мощными моторами, становится грустно.

Обслуживать Toyota Camry действительно дорого — за 9 техосмотров у «официалов» без учета дополнительных услуг владельцу этого «японца» придется отдать около 150 тысяч рублей. Страховка у «Камри» тоже чуть ли не самая дорогая в сегменте — виной тому во многом популярность японского седана среди угонщиков. Да и о качестве лакокрасочного покрытия Camry ходит дурная слава: кузов быстро затирается, легко обрастает царапинами и сколами, поэтому найти экземпляр в «родной» краске на вторичном рынке крайне сложно.

Что же получается, Toyota Camry рассчитана на дураков и переоценена в РФ — некоторые автомобилисты действительно так считают, ругая «японца» последних лет за одноразовый металл, прожорливый двигатель и раздражающее многих чувство превосходства, которое машина передает владельцам. Но сложно отрицать, что проблем с «Камри» мало, и это комфортный автомобиль, который не только в теории, но и в реальности компенсирует недостатки пресловутой надежностью, долговечностью и завидной ликвидностью.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Седан Toyota Camry 2,0L с 6-ступенчатой КПП доступна в Казахстане
Седан Toyota Camry 2,0L с 6-ступенчатой КПП доступна в Казахстане

Toyota Camry 2,0L с 6 АКПП теперь доступна в Казахстане. Об этом не так давно проинформировал официальный представитель Toyota Центра Жетысу.

«Камри» за 500 тысяч – реально: О Toyota Camry после года бурной эксплуатации рассказал эксперт
«Камри» за 500 тысяч – реально: О Toyota Camry после года бурной эксплуатации рассказал эксперт

Даже после года использования премиальный седан отличается надежностью и комфортом.

KIA Optima - оплеуха для Camry: Во что «кореянка» ткнет носом «японку»?
KIA Optima - оплеуха для Camry: Во что «кореянка» ткнет носом «японку»?

Российские автомобилисты не готовы переплачивать за бренд, который, в новых «Камри» лишь «фантик».

Самое интересное