Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

Мнение

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Сюжеты:

Главная страница | АвтоМедиа | Автомобиль для «реальных» пацанов: Во сколько обойдется обслуживание LADA Priora за год эксплуатации

Автомобиль для «реальных» пацанов: Во сколько обойдется обслуживание LADA Priora за год эксплуатации

Вс 26 января 2020, 11:12:55

Разберемся на что владелец «Приоры» будет тратить деньги и главное, почему.

Производство автомобилей LADA Priora было налажено с 2007 по 2018 год и за это время модель получила невероятную популярность на российском рынке. В первую очередь «Приору» полюбили за ее стильный дизайн, пришедший на смену типичным «Жигулям», а также недорогие запчасти. Выясним, во сколько обойдется обслуживание автомобиля за год эксплуатации.

Для более взвешенного подсчета будем отталкиваться от среднестатистической стоимости запчастей. Начнем с самого основного – топлива. Средний пробег автомобиля за год составляет 20 тыс. километров. Некоторые водители, возможно, и не ездят столько, но таксисты легко «переплевывают» эту цифру. Итак, при расходе в 6,5-7 литров «на сотню» владелиц LADA Priora за год потратит около 55 тыс. рублей. Дорожный налог на «Приору» составляет 1 тыс. рублей в год.

Следующим вступает в игру автострахование. Если ОСАГО попросит у водителя от 7 тыс. рублей, то КАСКО стартует от 30 тыс. рублей. Таким образом, на обязательные расходы владелец «Приоры» потратит 60-80 тыс. рублей. Далее, переходим к подсчету расходов на техническое обслуживание.

Разумеется, у каждого водителя свой стиль вождения и отношение к обслуживанию, но если не брать в расчет серьезные поломки, а своевременную диагностику автомобиля и только проведение ТО, то LADA Priora попросит порядка 10 тыс. рублей в год. Но стоит обратить внимание, что на 3-5 год эксплуатации сумма может вырасти до 15 тыс. рублей.

Подводя итог владельцу автомобиля для «реальных» пацанов придется заплатить 103 тыс. либо 80 тыс. в год без учета КАСКО. Эта цифра может увеличиться в связи с непредвиденными поломками либо установкой дополнительного оборудования.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хватит «обсасывать» ее внешность: Чем удивляет новая Hyundai Sonata на фоне Toyota Camry XV70
Хватит «обсасывать» ее внешность: Чем удивляет новая Hyundai Sonata на фоне Toyota Camry XV70

Владельцы корейского седана рассказывают, чем он лучше японского.

Самое интересное