Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | Все «пасхалки» и секреты: Владелец рассказал об активации скрытых функций Skoda Superb

Все «пасхалки» и секреты: Владелец рассказал об активации скрытых функций Skoda Superb

Чт 26 сентября 2019, 15:50:40

Как выяснил водитель, спектр возможностей «чеха» куда шире, чем кажется на первый взгляд.

Об этом он рассказал на популярном тематическом форуме Drive2, поделившись с автомобилистами информацией обо всех «пасхалках» и секретах, которые можно встретить у Skoda Superb. На своём автомобиле он проездил три года, не имея представления о том, как много у него различных скрытых функций.

Их активация не заняла у блогера много времени – для этого ему понадобился специальный «шнурок» для автомобилей VAG, причём заказать его можно даже на AliExpress, поскольку владелец Skoda Superb опытным путём выяснил, что никаких проблем с эксплуатацией даже у дешевого шнура не будет. После этого, подключив его к необходимому разъёму, автомобилист начал подключение необходимых скрытых функций «чеха».

Для начала, он перенастроил педаль акселератора, устранив её «затуп». Теперь работа педали стала куда более понятной и внятной, но водитель уточнил, что данная опция доступна лишь для моторов TSI на 1,8 и 2 литра. Чтобы кодирование пошло в прок, по его завершению следует заново выполнить адаптацию дроссельной заслонки. После этого, было отдельно настроено рулевое управление – в трудных условиях автоматически начал включаться своеобразный помощник.

Ассистент удержания на спуске и подъёме – ещё одна полезная функция Skoda Superb, предотвращающая «скатывание» чешского автомобиля в указанных ситуациях до того момента, пока не будет зажата педаль газа. Чтобы Superb было проще входить в повороты, водитель также активировал электронную блокировку дифференциала, так называемая «комфортная езда».

Помимо этого, были подключены несколько мелких «пасхалок» Skoda Superb, которые, так или иначе, повышают комфорт от эксплуатации чешского седана: «Я активировал стробоскопы, сохранение уровня подогрева сидений, датчики свободного места в баке, а также улучшил звук штатной магнитолы, и добавил эффект перемигивания задних габаритных и поворотных огней».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Внимание на ЛКП и пластик: Как понять, что Skoda Rapid работала в такси – блогер
Внимание на ЛКП и пластик: Как понять, что Skoda Rapid работала в такси – блогер

Специалист показал состояние «Рапида» с большим пробегом, и рассказал о признаках, указывающих на то, что машина использовалась в извозе.

«Все хорошо, но цена?»: Эксперт представил долгожданную Skoda Superb Scout
«Все хорошо, но цена?»: Эксперт представил долгожданную Skoda Superb Scout

Побывав на крупнейшей автовыставке во Франкфурте, специалист поделился обзором чешской новинки.

Самое интересное