Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | За что любят и ненавидят KIA Rio: О плюсах и минусах «корейца» рассказал эксперт

За что любят и ненавидят KIA Rio: О плюсах и минусах «корейца» рассказал эксперт

Пн 10 декабря 2018, 19:17:20

Сегодня KIA Rio занимает лидирующие позиции по объёму продаж в РФ, но высокой популярности ему удалось добиться только с выходом третьей генерации. Она сходила с конвейера с 2011 по 2017 год.

Эксперт рассказал плюсах и минусах «корейца». Одной из причин, по которой россияне полюбили эту модель, стал небольшой расход топлива. Версии с 1,4-литровым 107-сильным агрегатом нужно всего около 7,0-8,0 л бензина на «сотню», а машина с 1,6-литровым двигателем мощностью 123 «лошадки» расходует порядка 100 л топлива на 100 км.

Преимуществами модели являются вместительный багажник и просторный салон. KIA Rio отличается надёжной и недорогой в ремонте подвеской. Замена стойки стабилизатора обходится в 390 рублей, шаровые опоры стоят 330 рублей, а нижний передний рычаг – 2 500.

Также автомобиль радует владельцев простой и беспроблемной коробкой передач. В целом при регулярной замене масла авто не нуждается в частом ремонте.

Однако у «Рио» есть и недостатки, за которые его ненавидят. Отмечается, что в их числе владельцы часто называют жесткую подвеску, из-за чего неровности на дороги плохо компенсируются. Кроме того, 1,4-литровый агрегат слабоват для езды по трассе. Как следствие, порой опасно идти на обгон.

Множество жалоб поступало на шумоизоляцию и качество материалов, использованных для отделки салона. Так, кожа на руле и рычаге коробки передач быстро облазит, а пластик – легко царапается.

Кроме того, при покупке подержанного KIA Rio велики шансы попасть на автомобиль, который попадал в ДТП, работал в такси, имеет «скрученный» пробег или находится в залоге. Проверка в сервисе «Автокод» 35 случайных автомобилей показала, что более 70% «Рио» имеют те или иные проблемы.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Камри» за 500 тысяч – реально: О Toyota Camry после года бурной эксплуатации рассказал эксперт
«Камри» за 500 тысяч – реально: О Toyota Camry после года бурной эксплуатации рассказал эксперт

Даже после года использования премиальный седан отличается надежностью и комфортом.

«Настоящий дорожный линкор»: Чем KIA Optima лучше Toyota Camry детально рассказал эксперт
«Настоящий дорожный линкор»: Чем KIA Optima лучше Toyota Camry детально рассказал эксперт

Обзорщик детально рассказал о преимуществах «корейца» перед конкурентом.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: