Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | АвтоМедиа | Умер известный автомобильный дизайнер Том Тьярда

Умер известный автомобильный дизайнер Том Тьярда

Вт 6 июня 2017, 12:15:51
Накануне стало известно о смерти Тома Тьярды - известного автомобильного дизайнера и создателя таких моделей, как De Tomaso Pantera, Ford Maverick и Fiat 124 Spider.

Стивенс Томпсон Тьярда ван Стеркенберг родился в Детройте 23 июля 1934 года. Он был сыном Йоопа Тьярды ван Старкенбурга, который принял имя Джона Тьярда, когда прибыл в США в 1923 году. Учитывая, что он также был создателем Lincoln Zephyr, Том обучался дизайнерскому делу с раннего детства. Карьера Тома началась в 1958 году вскоре после его выпуска в качестве архитектора из Мичиганского университета. Один из его учителей предположил, что он может работать в Carrozzeria Ghia, такая идея понравилась Тому, и он переехал в Турин, Италия, где разработал Innocenti 950.

В 1961 году Баттиста Фарина заметила его талант и пригласила его работать в своей студии. Именно с этого периода появились модели, такие как Fiat 124 Spider, недавно возродившиеся на платформе Mazda MX-5 Miata, Ferrari 365 California и Chevrolet Corvette Rondine, единственный Corvette, у которого стальной кузов.

В 1968 году Тьярдда вернулся в Ghia, где он разработал De Tomaso Pantera. Там Тьяарда также разработал Ford Maverick. После Тьярда стал создателем таких моделей, как первый Ford Fiesta. Дизайнер покинул Ghia в 1977 году, став консультантом по дизайну Fiat, пока он не открыл свою собственную компанию Dimensione Design в августе 1984 года. Компания изменила свое название в 2003 году на Tjaarda Design.

Несколько лет назад у него обнаружили рак, от которого Тьярда лечился в госпитале Humanitas Gradenigo в Турине до своей смерти 1 июня.