На утро этот напиток способен уберечь организм не только от головных болей и тошноты, но и нормализовать работу печени.
При попадании алкоголя в организм, он начинает активно всасываться в кровь и печень, активные ферменты которой пытаются справиться с ним. В идеале алкоголь выводится с мочой, но если его количество было свыше нормы, печень самостоятельно не справляется с расщеплением. В этом случае происходит застой алкоголя, отравляющие такие органы как печень, почки и кишечник.«Стоять, не похмеляться!» – та самая фраза, спасающая от дальнейшего отравления организма после бурной вечеринки.
Именно в таких случаях на помощь приходят продукты с высоким содержанием витамина В. Они принимают непосредственное участие в дальнейшем расщеплении и выведении алкоголя из организма.
Из огромного списка «помощников», специалисты выделяют зелёный листовой чай, способный восполнить дефицит витамина В. Благодаря этому напитку ускоряется выведение застоявшегося алкоголя, а также восстанавливается работа сердечной мышцы за счёт большого содержания танина в сушёных листьях дерева.
Восстановление нормального давления за счёт расширения сосудов и устранение отёчность – также заслуга настойки из зелёного чая, переполненного не только витамином группы В, но и калием.
Железо и йод, содержащиеся в листовом чае, способны устранять приступы тошноты и восстанавливать работу желудка.
Также не стоит забывать о печени, её перегруженность снимает витамин В, нейтрализующий действие продуктов распада алкоголя