Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет

В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет

Вт 7 июля 2020, 21:19:11

Доисторическое плотоядное животное жило во время динозавров в аргентинской Патагонии.

Окаменелости огромной рыбы Xiphactinus впервые нашли в южной части Южной Америки; Фото: Pixabay

Окаменелости огромной рыбы Xiphactinus впервые нашли в южной части Южной Америки; Фото: Pixabay

 Приблизительно в 1 400 км к югу т Буэнос-Айреса в Аргентине палеонтологами были найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет. Плотоядное животное жило на территории аргентинской Патагонии, а идентифицировать ее удалось благодаря хорошо сохранившей верхней челюсти и позвонкам. Ископаемое относится к роду Xiphactinus, представителей рыб которого считают одними из наибольших в истории. Вид у хищной рыбы был устрашающий: узкое тело сочеталось с огромной головой с рядами больших и острых как иглы зубов.

Xiphactinus проживали во время мелового периода еще во времена динозавров, когда температура аргентинских вод была более умеренной, чем в наши дни. Палеонтологи считают Патагонию своеобразным «кладбищем» самых разных видов динозавров, проживавших как на суще, так и в воде. Однако Xiphactinus жила не только возле Аргентины, останки представителей этого вида также находили в Венесуэле.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: