Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет

В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет

Вт 7 июля 2020, 21:19:11

Доисторическое плотоядное животное жило во время динозавров в аргентинской Патагонии.

Окаменелости огромной рыбы Xiphactinus впервые нашли в южной части Южной Америки; Фото: Pixabay

Окаменелости огромной рыбы Xiphactinus впервые нашли в южной части Южной Америки; Фото: Pixabay

 Приблизительно в 1 400 км к югу т Буэнос-Айреса в Аргентине палеонтологами были найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет. Плотоядное животное жило на территории аргентинской Патагонии, а идентифицировать ее удалось благодаря хорошо сохранившей верхней челюсти и позвонкам. Ископаемое относится к роду Xiphactinus, представителей рыб которого считают одними из наибольших в истории. Вид у хищной рыбы был устрашающий: узкое тело сочеталось с огромной головой с рядами больших и острых как иглы зубов.

Xiphactinus проживали во время мелового периода еще во времена динозавров, когда температура аргентинских вод была более умеренной, чем в наши дни. Палеонтологи считают Патагонию своеобразным «кладбищем» самых разных видов динозавров, проживавших как на суще, так и в воде. Однако Xiphactinus жила не только возле Аргентины, останки представителей этого вида также находили в Венесуэле.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: