Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Немецкие учёные создали из листьев магнолии прозрачный электролит

Немецкие учёные создали из листьев магнолии прозрачный электролит

Пн 6 июля 2020, 22:01:18

Растительные структуры работают эффективнее солнечных батарей, ведь функционируют даже при частичном повреждении.

Прожилки магнолий стали идеальными транспортными путями для электрического тока; Фото: Pixabay
Прожилки магнолий стали идеальными транспортными путями для электрического тока; Фото: Pixabay

 Группа исследователей из Института фотонных технологий имени Лейбница использовала лилиецветные магнолии как проводники электрического тока. В частности, немецкие учёные создали из листьев растения прозрачный электролит высокой производительности, предварительно металлизировав прожилки цветка. Полученные электролиты оказались даже лучше, чем аналоги из солнечных батарей, ведь те перестают функционировать при поломке, а в то время листья продолжают выполнять поставленную задачу.

Учёные смогли осуществить задуманное благодаря наблюдению за магнолиями и изучением их физических свойств. Так, через прожилки растение транспортирует питательные вещества, клетки с водой, а также возникающие в результате процесса фотосинтеза углеводы. Система прожилок очень похожа на аналогичную у солнечных батарей и светодиодов, что и дало специалистом идею о превращении лепестков в электроды.

Полученные прозрачные электроды можно использовать для создания аккумуляторов, светодиодов, суперконденсаторов и дисплеев. Разработчики уверены, что своё место устройства на основе таких электродов могут найти в организации дорожного движения, создании электросетей и передаче данных.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: