Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Немецкие учёные создали из листьев магнолии прозрачный электролит

Немецкие учёные создали из листьев магнолии прозрачный электролит

Пн 6 июля 2020, 22:01:18

Растительные структуры работают эффективнее солнечных батарей, ведь функционируют даже при частичном повреждении.

Прожилки магнолий стали идеальными транспортными путями для электрического тока; Фото: Pixabay
Прожилки магнолий стали идеальными транспортными путями для электрического тока; Фото: Pixabay

 Группа исследователей из Института фотонных технологий имени Лейбница использовала лилиецветные магнолии как проводники электрического тока. В частности, немецкие учёные создали из листьев растения прозрачный электролит высокой производительности, предварительно металлизировав прожилки цветка. Полученные электролиты оказались даже лучше, чем аналоги из солнечных батарей, ведь те перестают функционировать при поломке, а в то время листья продолжают выполнять поставленную задачу.

Учёные смогли осуществить задуманное благодаря наблюдению за магнолиями и изучением их физических свойств. Так, через прожилки растение транспортирует питательные вещества, клетки с водой, а также возникающие в результате процесса фотосинтеза углеводы. Система прожилок очень похожа на аналогичную у солнечных батарей и светодиодов, что и дало специалистом идею о превращении лепестков в электроды.

Полученные прозрачные электроды можно использовать для создания аккумуляторов, светодиодов, суперконденсаторов и дисплеев. Разработчики уверены, что своё место устройства на основе таких электродов могут найти в организации дорожного движения, создании электросетей и передаче данных.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: