Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Немецкие учёные создали из листьев магнолии прозрачный электролит

Немецкие учёные создали из листьев магнолии прозрачный электролит

Пн 6 июля 2020, 22:01:18

Растительные структуры работают эффективнее солнечных батарей, ведь функционируют даже при частичном повреждении.

Прожилки магнолий стали идеальными транспортными путями для электрического тока; Фото: Pixabay
Прожилки магнолий стали идеальными транспортными путями для электрического тока; Фото: Pixabay

 Группа исследователей из Института фотонных технологий имени Лейбница использовала лилиецветные магнолии как проводники электрического тока. В частности, немецкие учёные создали из листьев растения прозрачный электролит высокой производительности, предварительно металлизировав прожилки цветка. Полученные электролиты оказались даже лучше, чем аналоги из солнечных батарей, ведь те перестают функционировать при поломке, а в то время листья продолжают выполнять поставленную задачу.

Учёные смогли осуществить задуманное благодаря наблюдению за магнолиями и изучением их физических свойств. Так, через прожилки растение транспортирует питательные вещества, клетки с водой, а также возникающие в результате процесса фотосинтеза углеводы. Система прожилок очень похожа на аналогичную у солнечных батарей и светодиодов, что и дало специалистом идею о превращении лепестков в электроды.

Полученные прозрачные электроды можно использовать для создания аккумуляторов, светодиодов, суперконденсаторов и дисплеев. Разработчики уверены, что своё место устройства на основе таких электродов могут найти в организации дорожного движения, создании электросетей и передаче данных.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: