Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Здоровье | Йога - лекарство от мирских проблем

Йога - лекарство от мирских проблем

Чт 31 декабря 2020, 15:57:12

Йога прочно вошла в повседневную жизнь многих людей. Если изначально она предполагала духовное учение и строгий путь аскета, то сейчас все больше становится практикой, позволяющей сохранить здоровье, очистить разум, убрать тревожность и избавиться от стресса.

Понятие «йога» означает гармонию, соединение. Кто-то делает акцент на медитации, достижении гармонии, кто-то – на питании, кто-то стремится удалиться от мирских благ и посвятить себя духовным практикам.

Йога – это глубокое понятие, которое скрывает в себе разные интересные смыслы. Любителей объединяет лишь стремление к достижению контроля над своим телом и разумом. Для кого-то йога ассоциируется со здоровьем и долголетием, а кому-то помогает достигнуть просветления. Она является лекарством от стресса, страхов и тревог.

Как узнать о наличии тревожного расстройства

Давайте поговорим о том, как распознать наличие тревожных состояний, стресса. Симптомы:

  • Панические атаки и постоянное чувство страха.
  • Частые ночные кошмары.
  • Бессонница.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Тремор конечностей.
  • Появление навязчивых мыслей о прошлом травматическом опыте.

Как йога поможет справиться с тревогой

Регулярные практики помогут оставаться в спокойном и расслабленном состоянии. Лучше всего делать полный комплекс асан вместе с медитациями и дыхательными техниками. Отличного эффекта можно достигнуть, если выполнять практики в совокупности. Люди, находящиеся в тревожных состояниях, быстро восстанавливаются и готовы с новыми силами встречать возможности жизни.

Методики расслабления и глубокой медитации научат контролировать эмоции, а также очищать сознание от негатива. Когда успокоительные препараты не дают ожидаемого эффекта, спасает йога. Асаны помогают снять синдром хронической усталости, а также блокируют тревогу и негатив и восстанавливают здоровый крепкий сон.

Важно помнить, что йога – это не комплекс физических упражнений, а образ жизни, который помогает достигнуть баланса и гармонии. Она помогает достигнуть гибкости ума и тела. Йога наполнит энергией для новых идей и придаст силы двигаться дальше.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: