Повышенное содержание насыщенных жиров увеличивает уровень холестерина и блокирует всасывание полезных кислот.
Американские ученые решили выяснить, что происходит с организмом после употребления сыра. Известно, что сырные продукты полезны для здоровья: они являются источником белка, кальция и фосфора. Однако диетолог Мелисса Куман отметила, что во всем нужно знать меру, ведь ежедневное потребление может оказать негативное действие на организм.
Медики говорят, что большое количество сыра за один прием пищи повышает риск возникновения проблем с ЖКТ. Желудку будет сложно переварить большое количество жира и соли.
По словам диетологов, употребление сыра регулярно может привести к ожирению, диабету 2 типа и проблемам сердца. Это связано с тем, что насыщенные жиры блокируют всасывание полезных кислот и повышают уровень холестерина. Эти же элементы замедляют работу печени, что повышает токсичность всего организма.
Врачи сообщили, что отказываться от молочных продуктов не стоит, достаточно знать суточную норму: не более 30 г за один приём пищи. В день можно съесть 2-3 порции сыра.