Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Эксперты рассказали, чем опасны дрожжи в молочных продуктах

Эксперты рассказали, чем опасны дрожжи в молочных продуктах

Чт 9 мая 2019, 13:01:48

Неблагополучное состояние санитарного производства может вызывать вздутие и диарею.

Дрожжи – это привычные обитатели в любой молочной продукции, а кислая среда необходима им для жизнедеятельности. Без неё их развитие невозможно. В тоже время им нужен кислород, который является токсичным для некоторых видов микробов, но это не касается плесени.

В свою очередь эксперты рассказали, чем опасны дрожжи в молочных продуктах. В первую очередь, дрожжи являются микроорганизмами порчи, они способствуют брожению продуктов и могут вызывать вздутие, диарею и расстройство микрофлоры в организме. Если человек заметил резкий или островатый вкус продукта, то эксперты Росконтроля рекомендуют обратить внимание на запах. Это второстепенное изменение за счёт разложения белка.

Ряд исследований, проведённых экспертами, показал завышенные показатели уровня дрожжей в некоторых молочных продуктах. Такой результат говорит о неблагоприятном санитарном состоянии производства. То есть сотрудники в процессе мойки не добились абсолютной чистоты оборудования. Также причиной может послужить грязный воздух в цеху или режимы прогрева молока были недостаточными для уничтожения дрожжей. Какова бы ни была причина, завышенные показатели говорят о том, что продукт испортиться быстрее назначенного срока.  


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: