Неблагополучное состояние санитарного производства может вызывать вздутие и диарею.
Дрожжи – это привычные обитатели в любой молочной продукции, а кислая среда необходима им для жизнедеятельности. Без неё их развитие невозможно. В тоже время им нужен кислород, который является токсичным для некоторых видов микробов, но это не касается плесени.
В свою очередь эксперты рассказали, чем опасны дрожжи в молочных продуктах. В первую очередь, дрожжи являются микроорганизмами порчи, они способствуют брожению продуктов и могут вызывать вздутие, диарею и расстройство микрофлоры в организме. Если человек заметил резкий или островатый вкус продукта, то эксперты Росконтроля рекомендуют обратить внимание на запах. Это второстепенное изменение за счёт разложения белка.
Ряд исследований, проведённых экспертами, показал завышенные показатели уровня дрожжей в некоторых молочных продуктах. Такой результат говорит о неблагоприятном санитарном состоянии производства. То есть сотрудники в процессе мойки не добились абсолютной чистоты оборудования. Также причиной может послужить грязный воздух в цеху или режимы прогрева молока были недостаточными для уничтожения дрожжей. Какова бы ни была причина, завышенные показатели говорят о том, что продукт испортиться быстрее назначенного срока.