Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ

«Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ

Ср 13 ноября 2019, 06:06:31

«На кабанов охотятся, сидя на дереве».

Полковник ФСБ рассказал одну историю, которая случилась в Энном году. Во время операции в тылу врага закончилась провизия, а взять её было не где. Большой удачей стало то, что в нескольких километрах от стоянки находился лес, в котором неоднократно были замечены стада кабанов. И в определенный момент было принято решение «поймать дичь».

Охотников среди отряда не было, но был один «умелец», который рассказал, что на кабанов охотятся, сидя на дереве. Было лето, с ранним рассветом трое человек расположились на массивных деревьях и стали ждать. Только потом, слушая рассказы от матерых «зверострелов», они узнали, что кабаны идут кормиться ночью, соответственно, «герои» весь день просидели на ветках.

Удачей стало направление ветра – он дул из леса, соответственно зверь не мог учуять нерадивых охотников. И как только свечерело, группа спецназа ФСБ услышала долгожданное «ХРЮ». Дабы не промазать по кабанам, было принято решение подпустить их почти вплотную и точным выстрелом подстрелить самого здорового.

И когда здоровенный хряк находился прям под веткой, на которой сидел полковник, последний начал прицеливаться из оружия. Раздался хруст – ветвь обломилась, и полковник «пошел на кабана в рукопашную». Как потом вспоминали сами участники, полковник «кабанчика то завалил, но и сам чуть не сел на клыка».

Вопреки ожиданиям, зверь не понесся на утек, а вкопанный стоял и смотрел на полковника, который медленно тянулся в сторону упавшего оружия. Убежали только те кабаны, что были метрах в 50 от места «крушения». Несколько особей в радиусе 10-20 метров наблюдали за картиной, а бросились на утек только после выстрела «героя».

В целом, охота закончилась успешно, и «промысловый отряд» порадовал прочих бойцов кабанятиной. Хотя полковник вспоминал, что было весьма страшно, так как кабан – опасный противник, и своими клыками может даже убить охотника.

В свои следующие операции полковник уже знал и о правилах охоты на дичь, в том числе, где и как выслеживать кабанов. Отчасти потому, что кабаны распространены практически по всему миру, и в критической ситуации могут стать источником пищи.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских

Прародителями учебной программы стал морской спецназ тихоокеанского флота СССР.

Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа
Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа

«Медведь испугался не Сайги, а пьяной драки за голову лося», — комментирует промысловик.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: