К Пасхе как-раз успеет приготовиться!
Какая Пасха без соленой рыбки? Незачем бегать по магазинам в поисках деликатеса, проще приготовить дома, да так, чтобы все ахнули от одного вида и аромата, а вкус вообще на высоте!
Приготовить соленую рыбу за копейки – возможно и дорогой лосось рецепту мраморной скумбрии не конкурент. Готовится рыбка в чайном рассоле с луковой шелухой, от чего ее цвет станет золотистым, как у копченостей. Вкусное решение для праздничного стола с заботой о семейном бюджете.
Для приготовления:
- Скумбрия – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Черный чай – 2 ст. л.
- Сушеный чеснок – 2 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Луковая шелуха
Воду закипятить, всыпать черный чай без добавок и заварить его на медленном огне 5 минут. После добавить сахарную пудру, соль, сушеный чеснок и лавровый лист. Луковую шелуху помыть под проточной водой, просушить и добавить в рассол. Поварить его 5 минут и снять с огня, остудить.
Скумбрию очистить от внутренностей и промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодным рассолом и поставить в холодильник под крышкой на 2-3 дня.