Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Кулинария | Рис и говядина - несовместимы! Почему плов с этим мясом будет отвратительным, рассказал повар

Рис и говядина - несовместимы! Почему плов с этим мясом будет отвратительным, рассказал повар

Вт 21 апреля 2020, 16:14:40

Говядина испортит вкус риса настолько, что есть это блюдо не захочется.

В плов подходит далеко не любое мясо, особенно, если оно имеет низкий процент жирности. Это блюдо идеально сочетается со свининой, а говядина, наоборот, портит вкус риса. Почему это мясо не стоит класть в плов, пояснил повар. При выборе мяса на плов стоит обращать внимание на то, насколько оно жирное.

Рис отлично впитывает жир и приобретает насыщенный вкус, а аромат приготовленного правильно плова запомнится надолго. Однако, если заменить свинину на говядину, рис превращается в отвратительный гарнир. Все дело в том, что говядина содержит мало жира, а при обжарке выделяет сок. Этот сок как раз и впитывается в рис, но его вкус не такой насыщенный.

В результате рис в плове становится водянистым, слипается и никакие специи не спасут ситуацию. Но эти продукты могут быть вкусными в одной тарелке, если приготовить их отдельно. Рис просто сварить, приготовить рассыпчатым. А говядину обжарить с овощами на отдельной сковороде.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Запретить скидки в супермаркетах! Эксперт сравнил средний чек в «Пятерочке» по сниженной цене и без
Запретить скидки в супермаркетах! Эксперт сравнил средний чек в «Пятерочке» по сниженной цене и без

Россияне больше не смогут сэкономить, если правительство введет мораторий на скидки.

Рис сейчас нарасхват. Почему россияне тоннами скупают эту крупу, объяснил эксперт
Рис сейчас нарасхват. Почему россияне тоннами скупают эту крупу, объяснил эксперт

ООН объявил угрозу мирового голода из-за пандемии. Однако, тем, кто знает, что сейчас купить в супермаркете, паниковать не стоит.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: