Говядина испортит вкус риса настолько, что есть это блюдо не захочется.
В плов подходит далеко не любое мясо, особенно, если оно имеет низкий процент жирности. Это блюдо идеально сочетается со свининой, а говядина, наоборот, портит вкус риса. Почему это мясо не стоит класть в плов, пояснил повар. При выборе мяса на плов стоит обращать внимание на то, насколько оно жирное.
Рис отлично впитывает жир и приобретает насыщенный вкус, а аромат приготовленного правильно плова запомнится надолго. Однако, если заменить свинину на говядину, рис превращается в отвратительный гарнир. Все дело в том, что говядина содержит мало жира, а при обжарке выделяет сок. Этот сок как раз и впитывается в рис, но его вкус не такой насыщенный.
В результате рис в плове становится водянистым, слипается и никакие специи не спасут ситуацию. Но эти продукты могут быть вкусными в одной тарелке, если приготовить их отдельно. Рис просто сварить, приготовить рассыпчатым. А говядину обжарить с овощами на отдельной сковороде.