Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | В Мире | Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары

Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары

Пн 30 ноября 2020, 13:24:36

Энтони Фаучи, главный инфекционист Соединенных Штатов, предлагает ввести новые меры по борьбе с коронавирусом, а именно, закрыть все бары и рестораны страны и дать возможность школам работать в обычном режиме.

 

Уровень заболеваемости школьников, по его мнению, напрямую связан с общей картиной заболеваемости в США. Как утверждает Фуачи, именно бары и рестораны являются главными очагами распространения вируса. Закрыв предприятия общественного питания можно будет значительно снизить показатели прироста новых инфицированных. При этом школам и учебным заведениям не придется снова переходить на обучение в дистанционном режиме.

Энтони Фаучи заявил: «Не имеет значения кто вы и где находитесь, — инфекция распространяется тогда, когда её не воспринимают всерьез. Места скопления людей, особенно в помещениях, где люди не носят масок, приводит к распространению заболевания и увеличивает риск заражения коронавирусом». Учёный-медик призывает всех своих сограждан к соблюдению масочного режима. Он просит не забывать о правилах личной гигиены и о социальной дистанции.

К сожалению, Соединенные Штаты Америки продолжают лидировать в антирейтингах по количеству новых инфицированных за день. По данным Федерального агентства новостей, рекордное количество случаев COVID-19 было зафиксировано 28 ноября этого года.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: