Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В Мире | Бизнес-иммиграция в Великобританию: как инвестор может получить ПМЖ и гражданство Англии?

Бизнес-иммиграция в Великобританию: как инвестор может получить ПМЖ и гражданство Англии?

Ср 22 июля 2020, 11:22:49

Бизнесмены со всего мира стремятся в Великобританию. Вопреки стереотипам позволить себе гражданство этой страны могут не только миллионеры уровня Романа Абрамовича и Алишера Усманова, но и обычные серьезные предприниматели.

Есть два типа виз, которые дают возможность получить ПМЖ за вложение денег в британскую экономику: виза Новатора (Innovator visa) и виза Инвестора (Tier 1 Investor visa). Они довольно сильно отличаются друг от друга и по условиям, и по количеству необходимых финансов. Однако обе относятся к иммиграционным визам, т.е. дают возможность переехать в Соединенное Королевство насовсем.


 Виза Новатора в Великобританию

Innovator visa предназначена для тех, кто намерен открыть своё дело в Англии. Для этого необходимо получить разрешение специальной организации – одобряют далеко не каждую идею. Предпочтение отдается бизнес-планам, которые основаны на инновационных разработках и новых технологиях. В течение трех лет необходимо будет развивать свою компанию, выполняя минимальные требования по количеству рабочих мест, уровню дохода и т.д. Если бизнес прогорел, то визу могут отозвать. А если всё хорошо, то по истечении этого времени можно претендовать на статус ПМЖ.

Виза Инвестора в Англию

Tier 1 Investor visa – самый легкий путь иммигрировать в Великобританию, хотя и самый дорогой. К инвесторам не предъявляют почти никаких требований: не обязательно даже знать английский язык. Инвестировать можно в акции или в работу местных компаний. В отличие от большинства европейских стран, инвестиции в недвижимость здесь невозможны (хотя просто купить для себя квартиру или дом, конечно, не возбраняется).

Какую сумму нужно вложить?

Размер финансов, о которых идет речь, отличается на несколько порядков.

  • Виза Новатора
    Минимальная сумма вложений всего 50 000 фунтов стерлингов. Однако все три года после её получения придется серьезно трудиться. Впрочем, если дела пойдут хорошо, то бизнес обеспечит и хорошую прибыль в процессе работы.
  • Виза Инвестора
    Нужно вложить от 2 000 000 до 10 000 000 фунтов стерлингов. Но дальше можно вовсе ничего не делать и просто ожидать получения ПМЖ. И опять же, если деньги вложены удачно, то всё это время можно рассчитывать на постоянный доход. Если же не повезло, и стоимость бумаг опустилась в цене, то инвестору не нужно будет докладывать до минимальной суммы. Главное, чтобы она соответствовала нормативам изначально, на этапе первичного инвестирования.

В обоих случаях необходимо будет подтвердить законность денежных средств и показать их источник. Подойдут бухгалтерские и банковские выписки, документы о купле-продаже объектов недвижимости, свидетельство о наследстве и т.п. Всех претендентов обязательно проверяют на благонадёжность, чтобы убедиться в прозрачности вкладываемых ими денег.

Через какой срок даётся ПМЖ и гражданство?

Статус ПМЖ (постоянное место жительства) в Великобритании дает иммигранту практически те же права, что и коренному жителю Туманного Альбиона, за исключением возможности голосовать на общих выборах и занимать государственные посты. Однако для многих принципиально получить именно британский паспорт. И это вполне реально! Особенно с учётом того, что здесь разрешено иметь два гражданства.

Обладателю визы Новатора в Англию ПМЖ даётся спустя 3 года при условии успешной работы одобренного бизнеса. По прошествии еще двух лет (то есть через 5 лет после первого въезда по визе) основной заявитель и члены его семьи могут пройти процедуру натурализации и получить британский паспорт.

По визе Инвестора срок получения ПМЖ и гражданства зависит от вложенной суммы:

  • от 2 000 000 фунтов стерлингов – ПМЖ через 5 лет, гражданство через 1 год после ПМЖ (итого 6 лет);
  • от 5 000 000 фунтов стерлингов – ПМЖ через 3 года, гражданство через 2 года после ПМЖ (итого 5 лет);
  • от 10 000 000 фунтов стерлингов – ПМЖ через 2 года, гражданство через 3 года после ПЖ (итого 5 лет).

Семья инвестора получает документы в те же сроки, что и основной заявитель.

Можно ли будет вернуть свои деньги?

Да, конечно! После получения ПМЖ и бизнесмен-новатор, и инвестор смогут вернуть вложенные ими средства.

Оба варианта – отличные способы для того, чтобы иммигрировать в Великобританию и начать там новую респектабельную жизнь. Но в каждом случае при оформлении визы есть масса нюансов, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые помогут правильно оформить пакет документов и расскажут обо всех подводных камнях. Тогда ваш переезд пройдёт максимально легко и комфортно.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: