Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | Военный эксперт о видео с ликвидацией террориста ИГИЛ*: это нельзя расценивать логикой гражданского

Военный эксперт о видео с ликвидацией террориста ИГИЛ*: это нельзя расценивать логикой гражданского

Пт 22 ноября 2019, 23:07:33

Свой комментарий по поводу видео с ликвидацией террориста ИГИЛ* бойцами ЧВК «Вагнера» дал эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов. По его мнению, действия добровольцев нельзя расценивать логикой гражданского. Он напомнил, что события разворачивались в Сирии, где шла война, в которой бойцы ЧВК «Вагнера» боролись против террористов. Эксперт призвал вспомнить, что боевики планировали создать псевдо-халифат, а не подчинившихся им — убить.

Ранее участник ликвидации террориста прокомментировал видео, появившееся в расследовании «Новой газеты». Он рассказал, что добровольцы подобрали в пустыне человека, представившегося сирийским военным. После он сбежал от них во время ночного обстрела боевиками ИГИЛ. Затем выяснилось, что он был пособником террористов и казнил пленного бойца ЧВК «Вагнера». Найдя его, добровольцы поступили аналогично, отомстив за товарища.

По словам Петра Краснова, война требует жестокости, а уничтожение противника (в данном случае, террориста) – естественный ход любого военного конфликта. «Эта борьба важна, чтобы боевики не пришли в твой дом, ибо цена за бездействие слишком высока», — подытожил эксперт.

Ранее похожим мнением поделился политолог Иван Аркатов, оправдавший ликвидацию террориста. По его словам, «русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов».


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: