Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В Мире | Брексит (Brexit): Что ожидает Фунт Стерлингов после выхода Великобритании из Евросоюза

Брексит (Brexit): Что ожидает Фунт Стерлингов после выхода Великобритании из Евросоюза

Вт 22 октября 2019, 19:44:35

В преддверии Brexit дискуссия о перспективах британской национальной валюты после выхода страны из ЕС актуальна как никогда. Ситуация с GBP во многом зависит от того, по какому сценарию будут развиваться события. В любом случае Брексит может кардинально повлиять на ценность британской валюты. В настоящее время рассматривается два сценария Брексита. Наибольшие опасения вызывает ситуация, которая может сложиться, если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки. Этот сценарий называют «жестким» Брекситом.

В преддверии Brexit дискуссия о перспективах британской национальной валюты после выхода страны из ЕС актуальна как никогда. Ситуация с GBP во многом зависит от того, по какому сценарию будут развиваться события. В любом случае Брексит может кардинально повлиять на ценность британской валюты.

 

В настоящее время рассматривается два сценария Брексита. Наибольшие опасения вызывает ситуация, которая может сложиться, если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки. Этот сценарий называют «жестким» Брекситом.

Банк Англии опубликовал исследование, согласно которому выход страны из ЕС, существенно ухудшит экономическую ситуацию в Британии. Страна практически гарантировано столкнется с падением уровня производства, взлетом инфляции и снижением курса фунта стерлингов до рекордно низкого значения.

В частности Банк Англии снизил прогноз экономического роста на текущий и 2020 год с 1,5% и 1,6% соответственно до 1,3%. Стоит отметить, что это минимальный показатель за последние 7 лет. Банк оставил ставки и прочие инструменты регулирования денежно-кредитной политики на прежнем уровне. При этом было отмечено, что увеличение ставок умеренными темпами может быть актуальным для достижения уровня инфляции в 2%.

«Жесткий» Брексит приведет к вводу пошлин, что существенно ударит практически по всем секторам британской экономики. Такой сценарий может обвалить курс GBP. Его реализация также окажет деструктивное влияние на котировки евро. Поскольку экономика ЕС и Великобритании тесно связаны между собой.

С тех пор, как Борис Джонсон стал премьер-министром, национальная валюта страны существенно ослабла на фоне опасений реализации «жесткого» Brexit. Чиновник неоднократно заявлял, что воля граждан, зафиксированная на референдуме, должна быть исполнена.

Наибольшие опасения вызывали заявления Бориса Джонсона относительно того, что дата Брексит (31.10.2019) не будет переноситься. Страна выйдет из ЕС даже если достичь соглашения не получится. Такая позиция премьер-министра вынудила парламент законодательно запретить Борису Джонсону осуществлять «жесткий» Брексит. Таким образом у него не остается выбора, кроме как добиться соглашения с ЕС.

В настоящее время риск реализации наихудшего сценария существенно снизился. Есть высокие шансы на заключение сделки между ЕС и Великобританией. В этом случае ситуация с GBP будет не столь драматичной.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: