Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Здоровье | Прививка от пневмококковой инфекции

Прививка от пневмококковой инфекции

Сб 18 июля 2020, 08:36:11

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. начала сразу четыре клинических испытания изобретённых вакцин. Испытания перешли в третью фазу.

Два испытания проходят претенденты на 20-тивалентную конъюгатную полисахаридную вакцину против пневмококка. Сейчас изучают серию из 4-х доз у детей. Оба эксперимента предназначены для сбора информации о безопасности и переносимости кандидата у детей. В контрольной группе — пневмококковая 13-валентная конъюгатная вакцина.

Другое испытание касается изучения безопасности и эффективности вакцины против респираторно-синцитиального вируса при применении у беременных женщин. Сравнение проводят с плацебо.

Ещё один претендент на вакцину против менингококка изучается при применении у подростков. Потенциальная пятивалентная вакцина исследуется на безопасность, переносимость и иммуногенность. Контроль проведут, сравнивая результаты эксперимента анализируемой вакцины с результатами анализа зарегистрированных менингококковых вакцин.

Старший вице-президент, руководитель подразделения вакцин в Pfizer Inc., Катрин У. Янсен считает, что все из испытуемых претендентов могут предотвратить серьёзные инфекционные болезни, угрожающие жизни и здоровью взрослых и детей во всём мире.

Пневмококки — это бактерии, которые вызывают воспалительные заболевания уха, носовых пазух, лёгких, мозга. Эти инфекции распространены в мире и являются причиной заболеваемости и смертности людей всех возрастов. Более высокая смертность наблюдается в развивающихся странах. Так, самое большое число летальных исходов случается в Африке. Чаще всего инфекция поражает маленьких детей и пожилых людей. Микроорганизм передаётся воздушно-капельным путём и размножается в носоглотке.

Пока изобретено только две вакцины против 10 и 13 распространённых серотипов пневмококка. ВОЗ рекомендует всем странам включить прививку против пневмококка в национальный календарь прививок. Особенно важно придерживаться этой рекомендации странам с высоким уровнем смертности от пневмококковой инфекции.

В промышленных странах такие действия помогли сократить случаи серьёзных заболеваний, вызванных пневмококками. Благодаря вакцинам эти болезни практически ушли в прошлое.

Прививка от пневмококковой инфекции входит в национальный календарь прививок России. Первую прививку делают детям в три месяца, вторую — в 6 месяцев. Ревакцинацию проводят в 15 месяцев. Если у дети не получили вакцину в первые полгода жизни, то иммунизацию проводят два раза с интервалом не менее 2 месяцев.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: