Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Здоровье | Прививка от пневмококковой инфекции

Прививка от пневмококковой инфекции

Сб 18 июля 2020, 08:36:11

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. начала сразу четыре клинических испытания изобретённых вакцин. Испытания перешли в третью фазу.

Два испытания проходят претенденты на 20-тивалентную конъюгатную полисахаридную вакцину против пневмококка. Сейчас изучают серию из 4-х доз у детей. Оба эксперимента предназначены для сбора информации о безопасности и переносимости кандидата у детей. В контрольной группе — пневмококковая 13-валентная конъюгатная вакцина.

Другое испытание касается изучения безопасности и эффективности вакцины против респираторно-синцитиального вируса при применении у беременных женщин. Сравнение проводят с плацебо.

Ещё один претендент на вакцину против менингококка изучается при применении у подростков. Потенциальная пятивалентная вакцина исследуется на безопасность, переносимость и иммуногенность. Контроль проведут, сравнивая результаты эксперимента анализируемой вакцины с результатами анализа зарегистрированных менингококковых вакцин.

Старший вице-президент, руководитель подразделения вакцин в Pfizer Inc., Катрин У. Янсен считает, что все из испытуемых претендентов могут предотвратить серьёзные инфекционные болезни, угрожающие жизни и здоровью взрослых и детей во всём мире.

Пневмококки — это бактерии, которые вызывают воспалительные заболевания уха, носовых пазух, лёгких, мозга. Эти инфекции распространены в мире и являются причиной заболеваемости и смертности людей всех возрастов. Более высокая смертность наблюдается в развивающихся странах. Так, самое большое число летальных исходов случается в Африке. Чаще всего инфекция поражает маленьких детей и пожилых людей. Микроорганизм передаётся воздушно-капельным путём и размножается в носоглотке.

Пока изобретено только две вакцины против 10 и 13 распространённых серотипов пневмококка. ВОЗ рекомендует всем странам включить прививку против пневмококка в национальный календарь прививок. Особенно важно придерживаться этой рекомендации странам с высоким уровнем смертности от пневмококковой инфекции.

В промышленных странах такие действия помогли сократить случаи серьёзных заболеваний, вызванных пневмококками. Благодаря вакцинам эти болезни практически ушли в прошлое.

Прививка от пневмококковой инфекции входит в национальный календарь прививок России. Первую прививку делают детям в три месяца, вторую — в 6 месяцев. Ревакцинацию проводят в 15 месяцев. Если у дети не получили вакцину в первые полгода жизни, то иммунизацию проводят два раза с интервалом не менее 2 месяцев.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: