Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Здоровье | В Москве стартовало бесплатное тестирование на антитела к COVID-19

В Москве стартовало бесплатное тестирование на антитела к COVID-19

Ср 27 мая 2020, 12:47:24

Записаться может любой житель города без направления терапевта.

В российской столице с 27 мая стартовало бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Любой желающий житель Москвы может записаться на сдачу анализа через ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система). Направление терапевта для этого не понадобится.

Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что тестирование на антитела будет проводиться в 30 поликлиниках города.

«Тест поможет узнать, сталкивался ли человек с коронавирусной инфекцией и вырабатывается ли у него иммунитет к заболеванию», - рассказала заместитель Сергея Собянина.

Наличие антител к COVID-19 в крови не является гарантией иммунитета. В редких случаях допускаются ложные показания теста. Антител может быть меньше необходимого количества. Поэтому после положительного результата тестирования, врачи не рекомендуют нарушать защитные меры.

На заседании Мосгордумы глава городского Роспотребнадзора заявила, что в Москве коэффициент распространения вируса составляет 0,85. При этих условиях допускается послабление ограничений режима самоизоляции. Если в городе объявят первый этап снятие ограничительных мер, то людям разрешат заниматься спортом на улице. Также будут открыты небольшие магазины.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: