Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Здоровье | «Стресс способствует очень быстрому набору веса»: Диетолог Ковальков о лишних килограммах в самоизоляции

«Стресс способствует очень быстрому набору веса»: Диетолог Ковальков о лишних килограммах в самоизоляции

Ср 27 мая 2020, 11:13:01

Врач рассказал, какие продукты лучше убрать из рациона.

Многие люди жалуются, что в период самоизоляции стали набирать вес. Диетолог Алексей Ковальков в общении с журналистом «Вечерней Москвы» назвал главного виновника лишних килограммов. По мнению доктора медицинских наук РАЕН – это стресс.

Алексей Ковальков рассказал, что люди сейчас находятся в условиях, которые можно сравнить с тюрьмой. Врач имел в виду постоянное нахождение членов семьи в комнате.

«В обычной жизни люди привыкли приходить домой вечером, есть и ложиться спать. Теперь постоянная необходимость общаться вызывает стресс, а стресс – это гормон кортизол. Он способствует очень быстрому набору веса», - сообщил диетолог «Вечерней Москве».

Доктор Ковальков назвал продукты, исключение которых поможет забыть о лишних килограммах на самоизоляции. По его словам, следует убрать из рациона белый рис, мёд, сахар, соки, белый хлеб и картофель. Этим можно предотвратить набор веса.

Спортивный диетолог Арина Скоромная в беседе на радиостанции Sputnik предупредила, что после самоизоляции сбрасывать вес нужно постепенно. Лучше обратиться за помощью к специалистам. А быстрые диеты только навредят здоровью. Спортивную нагрузку после длительной паузы тоже следует восстанавливать постепенно, начиная с утренней зарядки.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: