Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Здоровье | Врач разъяснила, для кого кефир может стать опасным продуктом

Врач разъяснила, для кого кефир может стать опасным продуктом

Вс 24 мая 2020, 14:40:05

Многие с детства знают – кефир полезен для здоровья и ежедневное употребление этого напитка поможет избежать многих заболеваний. Так как кисломолочные бактерии делают полезную работу и помогают нашему здоровью.

Фото: pixabay

Оказывается что этот продукт не так уж и безобиден, как кажется. В интервью для Е1.ru врач-диетолог Светлана Соломеина рассказала, для кого кефир может стать опасным продуктом.

В первую очередь это касается людей с повышенной кислотностью желудка, панкреатитом и язвенной болезнью. Также доктор Соломеина не рекомендует пить этот напиток при вздутии живота и диареи.

Противопоказания имеют и дети младше 8-9 месяцев из-за плохого усвоения. Так, например, детей со слабым кишечником от свежего кефира может слабить, а от вчерашнего – задержаться стул.

И напоследок, диетолог заверила, что увлекаться кефирными диетами тоже вредно. Похудеть это не помогает так как «продукты с низким гликемическим индексом могут резко повышать инсулиновый индекс», а это совершенно не способствует сжиганию жира, лишь делает результат противоположный ожидаемому.

И самое главное – кефир станет опасным продуктом для всех, если он не годен к употреблению. Поэтому очень важно смотреть на дату изготовления и хранения продукта.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: