Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Здоровье | Вагю — мясо, которое должен попробовать каждый

Вагю — мясо, которое должен попробовать каждый

Сб 30 ноября 2019, 21:56:40

Мясо для стейков — это особый продукт, который требует ответственного и осознанного подхода в выборе. Конечно, можно взять и самую обыкновенную говядину, которая продаётся на рынке, но в таком случае рассчитывать на что-то по-настоящему вкусное и оригинальное не стоит. Правильные стейки обязательно готовятся из качественного мяса.

Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных видов мраморного мяса, которое считается классикой барбекю — это говядина Вагю. Оно уникально по своим вкусовым качествам и структуре, поэтому высоко ценится во всех уголках планеты. Как же его получают и в чем его особенности, разберемся в этой статье.

 

Технология получения мяса вагю

Само слово вагю (wagyu) в переводе означает «японская корова». Именно в Японии впервые превратили производство мраморного мяса в целую культуру со своими традициями и правилами.

Главное в получении настоящего вагю — это правильные бычки, чье мясо предрасположено к мраморности. Они выращиваются в особых «курортных условиях». Так, с рождения и до момента, пока бычок не достигает полугодовалого возраста, его отпаивают натуральным молоком, а затем выпускают пастись на луга. В течение этого периода фермеры стараются минимизировать свое вмешательство в жизнь животных.

После того, как бычки становятся более крупными, их помещают в специальные звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах с целью ограничить их движения — так за счет мышечного бездействия мясо получается более нежным и мягким, а жировые прослойки в нем распределяются равномернее.

Подобный подход к выращиванию бычков может показаться несколько варварским, но, на самом деле, в течение всей их жизни фермеры создают все условия для того, чтобы животное чувствовало себя максимально комфортно. Их кормят только лучшими продуктами, поят качественным пивом, а также делают массажи.

Сегодня вагю производят в Аргентине, США, Исландии и даже России, но самым ценным считается именно японское мясо. И если вы хотите попробовать настоящую мраморную говядину, мясная лавка Steakhome дарит вам такую возможность. Здесь вы сможете заказать настоящее японское вагю с доставкой в любую точку России!

Польза вагю

 

Вагю пользуется огромной популярностью не только из-за своего неповторимого вкуса, структуры и аромата, но и полезных свойств, которые имеет мясо. Среди них можно выделить:

  • Низкая калорийностью. В 100 граммах мяса вагю содержиться всего 200 калорий, что немного в сравнении с другими видами говядины. Например, в обыкновенном коровьем мясе, которое можно купить на рынке содержиться около 250 калорий на 100 грамм продукта.

  • Высокое содержание полезных веществ. Холин, железо, аминокислоты, витамины группы B и т.д. — японское мраморное мясо имеет богатый макро- и микроэлементный состав.

  • Низкое содержание углеводов. В вагю много белка и жиров, но мало углеводов, поэтому даже регулярное употребление такого мяса не вызовет набора жировой массы.

  • Низкое содержание холестерина. Если в обыкновенной говядине количество холестерина составляет 60 мг на 100 гр, то в вагю - 40 мг на 100 гр. Соответственно, мраморное мясо оказывает меньшее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

  • Качественные жиры. Большая доля жиров в вагю представлена насыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые просто необходимы человеческому организму.Мясо вагю можно есть детям, взрослым, пожилым людям - оно не имеет практически никаких противопоказаний, а при правильной готовке несет только пользу организму.

Качественное мясо для стейков в Steakhome

Если вы хотите попробовать настоящее вагю или заказать какой-либо другой стейк из мраморной говядины, обращайтесь в магазин Steakhome. Здесь вы найдете огромный выбор свежего качественного мяса из различных уголков планеты - Аргентина, Россия, Япония и др.

К преимуществам заказа в Steakhome можно отнести:

  • Оперативная доставка по России.

  • Продукция легального происхождения.

  • Широкий выбор отрубов.

  • Профессиональная помощь в выборе мяса.

Также стоит отметить, что на мастер-классах, которые организует Steakhome, вы сможете обучиться работе с грилями и готовке самых различных блюд, а, если вам необходимо быстро и оригинально организовать какой-либо праздник, вы можете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю). Любые семейные посиделки или встречи с друзьями превратятся в настоящее буйство вкусов и незабываемых эмоций.

Для получения более подробной информации о продукции и услугах Steakhome вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написать на электронную почту [email protected]. Менеджеры ответят на любые ваши вопросы!


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: