Скоро сентябрь, а это значит, что пришло время собирать урожай и обдумывать рецепты будущих компотов и засолок.
Не секрет, что осенние заготовки пользуются популярностью уже долгое время, благодаря чему завоевали огромное признание среди людей. Но при их приготовлении мало знать одни лишь пропорции, здесь также важно понимать принцип, который позволяет делать эти блюда максимально безопасными спустя несколько месяце после консервации.Чтобы сделать всё максимально правильно специалисты вывели несколько главных ошибок, провоцирующих не только отравления, а также аллергию и рак.
Во-первых, при использовании покупных овощей и фруктов, вы рискуете приобрести некачественные плоды. Внешне это может никак не отражаться, а вот состав может сказать совершенно иначе, так как удобрения, используемые при выращивании, в конечном итоге играют огромную роль. Термическая обработка не способна уничтожить микотоксины и канцерогены, что, в свою очередь, провоцирует сильнейшую интоксикацию организма и пробуждение мутированных клеток.
Во-вторых, при изготовлении компота и варенья важно понимать, что законсервированные плоды с косточками являются носителями сильнейших ядов. Дело в том, что они содержат опасное органическое соединение, выделяющее сильную отраву, а длительное хранение такого неоднозначного лакомства только лишь усугубляет ситуацию. При попадании таких заготовок в организм также провоцируют раковые клетки и создают благоприятную среду для их размножения.
Но если сделать правильные выводы из вышеперечисленных примеров, можно полностью обезопасить себя от раковой участи и спокойно наслаждаться своими соленьями и вареньями всю зиму.