Медики утверждают, что употребление манго поможет поддерживать здоровье печени.
Установлено, что в манго содержание витамина С больше, чем во всех других фруктах. Также во фрукте присутствует витамин А и Е - все эти витамины являются самыми необходимыми для поддержания здоровья печени.
Недостаток витаминов плохо сказывается на функциональности органа. Так, при выраженном авитаминозе возрастает вероятность развития гепатитов неинфекционной природы, цирроза и многих других патологий.
Манго обладает антиоксидантами, которые помогают очищать печень от ненужных токсинов.
Медики рекомендуют употреблять фрукт в умеренном количестве, чтобы поддержать здоровье всего организма в целом. Помимо полезных свойств для печени, витамины, содержащиеся во фрукте, помогут поддержать иммунитет, наладить функционирование кишечника и укрепить сердечные мышцы.