Витамин Е, селен и бета каротин, содержащиеся в злаке, обеспечивают защиту от канцерогенов и разрушают злокачественные образования.
Из-за стремительного роста развития онкологических заболеваний учёные и медики пытаются найти эффективные методы лечения недуга. Недавнее исследование американских учёных показало, что альтернативой химиотерапии может стать лечение рака пророщенными зёрнами пшеницы.
Содержащийся в них витамин Е, обеспечивает защиту организма от канцерогенов. Селен выступает «помощником» витамина Е и разрушает «плохие» клетки. Бета каротин приостанавливает процесс развития злокачественных новообразований и обладает отличной профилактикой рака. Кроме того, в пророщенной пшенице содержится хлорофилл. Это лучший детоксикант, который обеспечивает идеальный щелочной баланс. Он также увеличивает производство гемоглобина, инициирует рост количества кислорода, который убивает раковые клетки. Учёные провели опыт на лабораторных крысах и доказали пользу пророщенной пшеницы в борьбе с раком.
Возникает вопрос: как прорастить пшеницу дома и сколько нужно есть, чтобы побороть рак? Чтобы зерно проклюнулось, нужно его хорошо помыть и выложить на плоскую поверхность, нарыть крышкой или тарелкой и поставить в тёплое место. Учёные считают, что 60-100 штук пророщенных зёрен в день, достаточно, чтобы раковые клетки начали погибать. Продукт можно добавлять в салаты, супы, смузи.
Пророщенные зёрна полезны не только как «убийцы» рака. Они омолаживают и стабилизируют все силы организма, обогащают кровь кислородом, борются с инфекциями, укрепляют сердце и способствуют долголетию. Это чудодейственное средство должно быть в каждом доме. Чтобы оно попало туда, следует рассказывать россиянам о пользе пророщенных зёрен пшеницы по телевидению и в газетах. Тогда здоровых людей в России станет больше, а здоровая нация — это богатая и успешная страна.