Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.
Дыня – любимое всеми летнее лакомство. Почему же нам так хочется съесть этот фрукт именно летом?
Дело в том, что в дыне содержится много витаминов, необходимых в достатке в летний сезон. Одна порция обеспечит суточную норму витамина А и потребность в витамине С, а содержание зеаксатина способствует фильтрации вредоносных или избыточных солнечных лучей. Также в дыне содержится кальций, железо, витамины К, B3, B6 и B9. Считается, что особое пристрастие к ней испытывают люди, подверженные нервным напряжениям и нагрузкам на сердечно-сосудистую систему.
Благодаря содержанию множества полезных антиоксидантов, употребление дыни станет профилактикой против ряда заболеваний. Сторонники народной медицины советуют употреблять дыню при малокровии, истощении, атеросклерозе, болезнях сердца и сосудов. Также фрукт полезен для мужчин, так как является природным афродизиаком.
Однако, не смотря на колоссальную пользу этого сладкого плода, людям с индивидуальными особенностями нужно отнестись к нему с осторожностью, например – кормящим матерям. Не рекомендуется больным диабетом и людям с нарушениями жкт. Дыня может вызвать неожиданную реакцию организма в случае сочетания с алкогольными напитками или кисломолочными продуктами.