Этот сезонный овощ содержит витамины группы В и С, полезные при проблемах с сердцем.
Регулярное потребление кабачка улучшает состояние сердечной мышцы – такого мнения придерживаются отечественные эксперты в области кардиологии. Железо и магний повышают работоспособность кровяных клеток, регулируя и нормализуя давление, а также устраняя развитие опасных тромбов. Фосфор и витамин В уплотняют стенки кровеносных сосудов, а калий и фолиевая кислота выступают в роли антиоксидантов, значительно снижающих риск развития злокачественных раковых опухолей.Также не стоит забывать и о присутствии в кабачке большого количества клетчатки пищевых волокон, ускоряющих не только обмен веществ и работоспособность кишечного тракта, но и запускающих естественный процесс сжигания жировых отложений, что является несомненным плюсом для людей, следящих за своей фигурой.
На дворе лето, соответственно, разгар сезона свежих овощей. В этот период кабачок является доступным и совершенно недорогим, что становится большим преимуществом для тех, кто страдает от повышенного давления.
Эксперты советуют вводить в свой рацион этот полезный овощ как можно раньше для предупреждения развития проблем со здоровьем. Недельная норма потребления кабачка составляет не менее 500 грамм.
Этот овощ можно готовить вместе с мясом, в сочетании с другими овощами, добавлять в салаты, а также использовать как самостоятельное блюдо или же перекус.