Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Морковь и свекла помогут повысить гемоглобин летом – врач

Морковь и свекла помогут повысить гемоглобин летом – врач

Пн 15 июля 2019, 11:22:37

Низкий гемоглобин ведет к осложнениям и серьезным заболеваниям, которые сложно вылечить.

Гемоглобин является основным белком, который отвечает за перенос молекул кислорода по всему телу. Если количество гемоглобина уменьшится, то кровь начнет переносить меньше кислорода, а это приводит к кислородному голоданию тканей и прекращению работы органов. Важней всего следить за гемоглобином необходимо беременным, ведь недостаток кислорода у формирующегося младенца приводит к нарушениям развития плода. Человек не сможет прожить без гемоглобина, поэтому важно постоянно поддерживать его уровень в норме.

Врач поделился продуктами, которые помогут повысить гемоглобин летом, когда это наиболее важно. По мнению врача, лучше всего повысить гемоглобин смогут те продукты, которые содержат наибольшее число железа в своем составе, например, морковь и свекла, так как именно это соединение требуется больше всего.

Самое большое количество железа находится в говядине, мясе курицы и свинине. Но у мяса есть свои недостатки – железо из них медленней и тяжелее впитывается. Поэтому врач советует употреблять морковь, свеклу, помидоры, брокколи, тыкву. В этих продуктах количество железа весьма высокое, а всасывание в кровь происходит гораздо легче из-за яблочной и аскорибновой кислоты.

Чтобы узнать, какие продукты стоит употреблять для повышения уровня гемоглобина, лучше всего обратиться за помощью к лечащему врачу. Именно он способен подобрать оптимальную диету под каждого конкретного человека.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: