Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Здоровье | Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Пн 15 июля 2019, 13:48:56

Положительный эффект соли в борьбе с раком доказан учеными.

Разработка препаратов от рака ведется активными темпами по всему миру. Уже существуют некоторые средства, позволяющие эффективно бороться с опухолью, но достать их не всегда легко и дешево. С другой стороны, народная медицина предлагает свои ответы. Например, в народе существует мнение, что рак лечит обычная пищевая соль.

В журнале Nature Chemistry опубликовал отчет об исследовании международной группы специалистов из США, Великобритании, Южной Кореи и Саудовской Аравии под руководством профессора университета Техаса (г. Остин) Джонатана Сесслера.

В ходе исследования ученые установили, что повышение уровня хлорида натрия в клетке, как раковой, так и здоровой, приводит к ее смерти. Эксперимент проводился на изолированных клетках, а не на живом человеке. Эксперты отмечают, что соль действительно помогает в борьбе с раком, но доставить её к раковым клеткам крайне сложно, поэтому они работают над усовершенствованием технологии.

Народный рецепт от рака на основе соли предполагает приготовление специальных солевых повязок, которые покрывают пораженную область.

В некоторых источниках пишут, чтобы приготовить повязку необходимо взять солевой раствор 8-9 процентов и небольшое вафельное полотенце. Затем полотенце складывается в несколько слоев и прикладывается к больному месту, а всё это обвязывается марлей.

Несмотря на то, что эффективность данного метода не до конца изучена учеными, о его полезных свойствах рассказывали многие пациенты.

Но не стоит думать, что соль - это белое спасение от белой смерти. Врачи предупреждают, что при онкологии нельзя прибегать только к народным средствам, забыв про медицинское лечение. Народные средства могут стать вспомогательным инструментом, но лечение тяжелых заболеваний лучше предоставить проверенным технологиям и не заниматься самолечением.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: