Смесь жирных кислот в этом продукте останавливает строительство кровеносных сосудов для развития онкологии.
На сегодняшний день в России количество людей, заболевших раком разной формы и степени насчитывается около 2,5 миллионов человек. Но борьба с этим тяжёлым недугом до сих пор продолжается. Благодаря трудам специалистов было выявлено влияние некоторых продуктов на развитие раковы клеток. Тем самым было установлено, что ряд продуктов способен блокировать строительство кровеносных сосудов, которые необходимы для жизнедеятельности злокачественной опухоли и распространение метастаз.Диетологи во главе с онкологами подтвердили, что одним из самых эффективных блокаторов рака является оливковое масло. Оно способно провоцировать голод для опухоли, не давая ей возможности на дальнейшее разрастание.
Также в своём составе оливковое масло имеет большое количество витаминов и минералов, которые оказывают защитную функцию для ослабленного организма.
Благодаря витаминам группы В и Е, масло оказывает контролирующую функцию для гормонов, что особенно важно при диагностировании опухоли.
Витамины группы С, содержащиеся в оливковом масле, способны воссоздать регенерирующую функцию, способную на полное или частичное восстановление здоровых клеток организма.
Большое содержание железа в масле говорит о том, что оно берет под контроль работу щитовидно железы. Лечение и дальнейшая терапия очень сильно «садят» функционирование железы. А повышенное содержании натрия направленно на борьбу с токсинами, которые, в свою очередь, вызывают первоначальную мутацию клеток и поражают ДНК.
Но не стоит забывать о том, что масло может быть наиболее эффективным при начальных стадиях развития рака либо изначальной профилактике.