Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Не так страшен доширак, как его рисуют: Медики развеяли миф о вреде лапши быстрого приготовления

Не так страшен доширак, как его рисуют: Медики развеяли миф о вреде лапши быстрого приготовления

Пн 1 июля 2019, 10:23:11

По мнению врачей продукт не запрещён к употреблению, однако необходимо придерживаться определённых рекомендаций.

 Разговоры о вреде лапши быстрого приготовления ходят давно. Многие абсолютно уверены, что употреблять её запрещено и называют «бич-пакетом». Другие, наоборот, считают продукт очень удобным в приготовлении и вкусным. Недавно медики развеяли миф о вреде лапши быстрого приготовления.

Оказывается, если употреблять блюдо, пришедшее к нам из Японии несколько раз в месяц, то ничего страшного не произойдёт. Об этом рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она добавила, что люди, ведущие активный образ жизни, легко компенсирую приём лапши за счёт высокого метаболизма, то есть на вес её употребление не повлияет.

Выходит, что не так страшен доширак, как его рисуют? Смотря с какой стороны посмотреть. Врач рассказала, что если употреблять лапшу каждый день, то проблемы со здоровьем гарантированы.

В подобных продуктах используется мука низкого качества, а консерванты и усилители вкуса могут «привязать» человека к такого рода пище. Также они содержат масло сомнительного качества, специи, большое количество сахара, эмульгаторы и стабилизаторы, которые могут провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени. В общем, употреблять лапшу быстрого приготовления, как и любой продукт, необходимо в меру.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: