По мнению врачей продукт не запрещён к употреблению, однако необходимо придерживаться определённых рекомендаций.
Разговоры о вреде лапши быстрого приготовления ходят давно. Многие абсолютно уверены, что употреблять её запрещено и называют «бич-пакетом». Другие, наоборот, считают продукт очень удобным в приготовлении и вкусным. Недавно медики развеяли миф о вреде лапши быстрого приготовления.
Оказывается, если употреблять блюдо, пришедшее к нам из Японии несколько раз в месяц, то ничего страшного не произойдёт. Об этом рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она добавила, что люди, ведущие активный образ жизни, легко компенсирую приём лапши за счёт высокого метаболизма, то есть на вес её употребление не повлияет.
Выходит, что не так страшен доширак, как его рисуют? Смотря с какой стороны посмотреть. Врач рассказала, что если употреблять лапшу каждый день, то проблемы со здоровьем гарантированы.
В подобных продуктах используется мука низкого качества, а консерванты и усилители вкуса могут «привязать» человека к такого рода пище. Также они содержат масло сомнительного качества, специи, большое количество сахара, эмульгаторы и стабилизаторы, которые могут провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени. В общем, употреблять лапшу быстрого приготовления, как и любой продукт, необходимо в меру.