Авокадо и его измельчённая косточка рекомендуются в случае избыточного веса и других проблем со здоровьем.
Авокадо — это суперпродукт для печени. Оно содержит глутатион, а также витамины С и Е, которые действуют как антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы и защищая клетки этого органа. Таким образом, чудесные свойства продукта можно назвать защитными для печени, как нежнейшего органа, и с уверенностью сказать, что она не развалится.Именно витамины Е и К являются противовоспалительными средствами, которые становятся на защиту клеток органа, принимающего на себя основной удар от всего, что потребляет человек. Здоровые жиры авокадо также могут регулировать уровень холестерина.
Помимо этого, косточки авокадо обладают антибактериальным и фунгицидным действием, то есть они могут нейтрализовать различные вредные микроорганизмы. Кроме того, косточки содержат сапонины, которые улучшают обмен веществ и выводят из организма «плохой» холестерин. Они также содержат кальций и магний.
Употребление измельчённой косточки авокадо рекомендуется при избыточном весе, атеросклерозе или проблем с давлением. Воспаление (например, простуда) и расстройство желудка также можно лечить с помощью этого продукта. Кусочки авокадо используются в качестве прекрасной добавки для салатов, смузи и других блюд.
Однако, присутствует пара «но». Косточки авокадо несут пользу для здоровья только в том случае, если съедать не больше одной штуки в день. При злоупотреблении этим продуктом, есть риск получить отравление. Также она имеет горьковатый вкус, который придётся по нраву не каждому.