Вздутие, тяжесть, диарею или отравление может вызвать обычный ужин.
Врачи-диетологи предупреждают о том, что состав некоторых овощей несовместим с потреблением рыбы. Одной из таких растительных культур является помидор.Конфликт между этими продуктами вызывает их составы, замедляющие процессы переваривания, провоцирующие несварение. Из-за этого ужин может пролежать в желудке более 12 часов, тем самым можно получить не только тяжесть, вздутие, диарею, но и тяжёлое отравление.
Кислота, выделяемая рыбой и помидорами при попадании в желудок, провоцирует повышенное газообразование и тяжесть, а при запущенных заболеваниях желудочной железы происходит плохая выработка ферментов, не способных переваривать некоторые компоненты продуктов. Данная проблема ведёт за собой, как минимум, тяжесть в животе, а максимум – это несварение, переходящее в тяжёлое отравление организма.
Специалисты уверены в том, что обычный ужин морепродуктами и салатом из помидор являются опасной парой особенно для тех, кто страдает проблемами с желудком. Рыба, запечённая с помидорами также не желательна для потребления тем, кто подвержен проблеме выработки ферментов.
Диетологи рекомендуют разделить свой рацион, отведя на овощи отдельный приём пищи в виде перекуса. Также отличным союзником для помидоров станет куриная грудка и говядина на обед. А филе рыбы отлично подходит для вечернего приёма.