Для положительного эффекта достаточно всего одной грозди.
Синдром похмелья может доставлять серьезные неприятности в течение нескольких дней после застолья. Чтобы избавиться от него, люди готовы прибегать к всевозможным средствам, которые не всегда будет так полезны, как ожидается. Глядя на эту проблему, ученые уже много лет работают над изучением причин похмелья и пытаются найти способы для его устранения.
Если говорить о причинах, то тут есть много версий, но точного определения нет. Зато есть точное понимание того, как максимально нейтрализовать пагубный синдром. Ученые регулярно рассказывают о продуктах, которые, так или иначе, помогают в этом. Таким продуктам оказался и виноград. Секрет данного фрукта в том, что он содержит много особых антиоксидантов, которые усиленно ингибируют (поглощают) алкогольные соединения.
Как известно, опьянение сопровождается сильнейшим обезвоживанием, что ведет сгущению крови. Такой процесс рано или поздно может быть чреват инсультом. Употребляя виноград, организм человека насыщается водой, из которой данный фрукт преимущественно и состоит.
Ученые заявляют, что данный растительный продукт, конечно, не является панацеей, но его положительное влияние на организм во время похмелья нельзя недооценивать. По их мнению, всего одна гроздь винограда избавляет организм от симптомов всего за полчаса. Врачи уверены, если не злоупотреблять алкоголем и уметь правильно избавиться от последствий, то похмелье – не приговор.