Отсутствие срывов и аллергических реакций на продукт, а также отличная усвояемость – главные принципы в данном типе питания.
Но при переходе на вегетарианство всегда стоит помнить о том, что группа крови человека во многом определяет успех этой диеты.
В природе существует четыре группы крови, имеющие свои особенности усвояемости, корни которой принадлежат дальним предкам. Все эти группы появились благодаря определённому образу жизни и питания людей того времени.
К примеру, первая и четвёртая группа крови являются поистине «мясными», так как их предки промышляли охотой и рыбалкой. Соответственно, их рацион состоял на 70% из мяса.
Третья группа крови является «молочной» из-за того, что предки, в чьих жилах текла эта кровь, обитали в районах, где преобладала молочная кухня.
Соответственно, современные представители данных групп нуждаются в достаточном количестве животного и молочного белка, отказ от которого может привести к плачевным последствиям для организма в виде проблем с щитовидной железой, несвертываемости крови и диабет.
Единственной отличительной группой крови стала вторая. Её предки славились богатым земледелием. Их каждодневный рацион на 80% составляла растительная пища. У современных представителей данной группы наблюдается аллергические реакции и непереносимость животного, молочного белка и глютена.
Таким образом, данная группа по всем параметрам идеально подходит под вегетарианство. При таком питании представители второй группы лишь улучшат свои показатели здоровья, избавив себя от возможных аллергенов.
Напомним, что вегетарианство включает в себя переход от мясной пищи животного происхождения к растительной. Чаще всего из рациона также исключаются такие продукты как птица, рыба, яйца и молочная продукция.