Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Диета без противопоказаний: Медики обнаружили пользу борща для диабетиков

Диета без противопоказаний: Медики обнаружили пользу борща для диабетиков

Ср 12 июня 2019, 14:25:37

Овощной бульон и правильная технология приготовления борща станут залогом похудения.

Летний период — это отказ от здорового рациона в пользу охлаждённых напитков и сладостей. Однако, накануне медики провели исследование, в ходе которого обнаружили пользу борща для диабетиков и людей с расстройством пищеварительной системы. Кроме того, в жаркую погоду данное блюдо отлично утоляет жажду и способствует похудению. В свою очередь диетологи подчеркнули, что важно уметь правильно готовить борщ, иначе эффекта плацебо не будет.

Борщевая диета не имеет противопоказаний и это один из её главных плюсов. Медики советуют готовить блюдо исключительно на овощном бульоне, с использованием цельной луковицы. Однако, не стоит забывать о том, что первый бульон всегда нужно сливать, а вместе с ним выкидывать и луковицу, которая вобрала в себя вредности. В процессе исследования, эксперты прислушались к советам опытных хозяек и проанализировали пользу сметаны.  Оказывается, чем она жирнее, тем лучше нейтрализует кислоту и обволакивает желудок.

Говоря о конкретной пользе борща, диетологи отметили ряд позитивных свойств. Во-первых — это идеальное сбалансированное блюдо, которое за счёт белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов, обеспечивает мягкий желчегонный эффект, что крайне положительно для печени. Исследование показало, как люди, употребляющие борщ в течении двух недель, полноценно наладили работу пищеварительной системы.

В-вторых, борщ способен очищать организм от шлаков и токсинов. Такой эффект происходит за счёт семи основных овощей, входящих в состав блюда: свекла, капуста, картофель, морковь, лук, корешки, томаты. Отличительной чертой «вегетарианского» борща на овощном бульоне от мясного является его низкая калорийность. Блюдо станет спасением для людей с ожирением, болезнями печени, атеросклерозом, а также сахарным диабетом. В случае с последним, диетологи рекомендуют отказаться от использования картофеля.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: