Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Медики рассказали, какая рыба безопасна для приёма в пищу

Медики рассказали, какая рыба безопасна для приёма в пищу

Вс 2 июня 2019, 23:53:09

Только представители сардин не имеют опасных накоплений ртути в мясе.

Представители Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства рассказали, что мясо рыбы сильно накапливает концентрацию ртути. Некоторые дозы являются смертельными для человека. Тунец, например, обладает долгим циклом жизни, из-за чего в мясе повышенное количество токсичных частиц.

Эксперты ВНИРО отметили, что только сардина не имеет нареканий относительно химического состава мяса. По словам специалистов, даже лосось и скумбрия накапливают ртуть. Однако полезные вещества скумбрии омега-3 и омега-6 минимизируют ее вредные частицы.

Медики также назвали телапию и понгасисус небезопасными для употребления, потому что их выращивают на самом грязном водоёме Меконге: имеющиеся канцерогены могут стать причиной отравления. Не советуют принимать в пищу угря, окуня и кафальника: у них много ртути в мясе.

Эксперты также сообщили, какая рыба безопасна для приёма в пищу. По словам специалистов, бояться употреблять морские продукты не стоит, ведь они содержат необходимые для организма жирные кислоты. Главным критерием выбора рыбы является её свежесть и проверенное место покупки. В «живом» виде опасные вещества ещё не успели максимально проявить свой вред.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: