У каждого человека разное телосложение, но именно эта особенность поможет ему похудеть.
Альбина Комиссарова рекомендует отказаться от традиционных методов подсчёта калорий и прислушаться к работе собственного организма. Опираясь на исследования Канадских учёных, она рассказала, сколько нужно есть по меркам собственной руки, чтобы не было проблем с пищеварением.
Данный способ похудения является крайне популярным за рубежом и носит название «метод ладони». По словам специалистов, он отличается не только эффективностью, но и удобством. Посмотреть хотя бы на ладонь каждого человека, которая у всех разная. Это означает, что количество пищи должно быть разное, а размер руки не даст ошибиться. По словам Комисаровой, к этому методу не только быстро привыкаешь, но и запоминается всё крайне легко.
Существует только 6 правил, которые составляют всю схему. Кулак человека – это порции овощей, фруктов, молочных продуктов и сладких зерновых: мюсли, попкорн. Горсть – это крупы, макароны, картофель и орехи. В свою очередь две горсти используются для зелени и ягод. Ладонь без пальцев – это отличная мера для мяса, рыбы, птицы и морепродуктов, а ладонь с пальцами нужна для менее полезных продуктов: пиццы, сэндвича или питы. Фаланга большого пальца - масло, сыр, сметана и крем, к примеру, творожный.
Однако, в сутки рекомендуется употреблять несколько групп. В первую входит 5 порций овощей и фруктов, во вторую – 2 порции белка (мясо, рыба, птица, бобы). В третью – 4-6 порций сложных углеводов, а в четвёртую – 2-4 порции масла и жиров. Всё это можно комбинировать между собой. Главное только не отходить от «метода ладони».