Насекомые содержат углеводы,белки, клетчатку. Крекетная мука снижает аппетит, предотвращает лишний вес и болезни сердца.
В современном мире появилась новая тенденция — мода на крекетную муку может захватить мир. Изготавливается из сушёных кузнечиков и намного полезнее обыкновенной пшеничной муки. Диетологи отмечают, что крекет содержит в себе полезные элементы: углеводы, белки, клетчатка, ненасыщенные жиры, витамины и минералы.
На данный момент уже многие добавляют такую муку в рацион, поскольку она не только полезная, но и вкусная: изделия из этой муки получаются очень мягкие и не несут вреда организму, их можно потреблять. Более того, крекет оказался очень полезным при ожирении, поэтому диетологи в числе продуктов советуют его.
Стоит отметить тот факт, как влияет крекет на организм человека. Благодаря содержанию белка, человеческие мышцы укрепляются — при занятиях спортом это является бонусом, поскольку помогает быстрее привести себя в форму. Также мука снижает аппетит, нет такого желания постоянно есть: это связано с отсутствием химических примесей.
В свете этого следует заметить, что в дальнейшем человечество может отойти от традиционной муки, поскольку увеличивается количество заболеваний среди населения: ожирение и болезни сердца как следствие. Правда, многие относятся к крекету с неприязнью, но польза явна, и желание быть здоровыми может победить брезгливость.