Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Вкусное не значит безопасное: Диетолог рассказал об опасности жарки в масле

Вкусное не значит безопасное: Диетолог рассказал об опасности жарки в масле

Пн 13 мая 2019, 22:30:15

Любителям хрустящих блюд на сковороде следует быть осторожными, ведь жарка в масле приводит к попаданию в организм веществ, разрушающих клетки и ткани.

Диетолог уверен, что злоупотреблять жареными продуктами не следует. По его мнению, стоит серьёзно задуматься над тем, чтобы ограничить себя в подобной еде несмотря на то, что она многим нравится. Тем не менее, вкусное не значит безопасное. Он рассказал об опасности жарки в масле.

Эксперт утверждает, если жарить, то использовать нерафинированные масла, поскольку они более полезны. В них содержится больше необходимых организму элементов, потому что такие масла не проходят химическую обработку. Интересно, что есть абсолютно противоположное мнение, согласно которому гораздо полезнее жарить именно на рафинированном масле, поскольку нерафинированное богато жирными кислотами. При их тепловой обработке образуются вредные вещества, которые провоцируют развитие рака, болезнь Альцгеймера и другие смертельно опасные болезни.

Любое масло содержит в себе полезные вещества: Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты. Но во время жарки это не имеет никакого значения, поскольку при достижении температуры выше 100 градусов все полезные кислоты превращаются в токсины. Кроме того, чем полезнее масло в обычном состоянии, тем вреднее оно становится во время жарки. К таковым относятся льняное, конопляное, масло кедрового ореха.

Абсолютно безвредной жарки не бывает, однако, диетолог уверен, что можно выбрать наиболее оптимальный вариант. Среди них он называет кокосовое масло, масло гхи, оливковое масло и масло виноградных косточек. Помимо вреда самого масла в процессе жарки из продуктов на сковороде также могут выделяться вредные вещества. Основная часть канцерогенных веществ образуется от подгорания жиров и белков. Поэтому диетологи вообще советуют как можно меньше прибегать к жареной пище, включая в рацион тушёные, запечённые и варёные блюда.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: