Томаты в сочетании с жареным мясом нарушают работу ЖКТ и тормозят переработку белка в организме.
Шашлык является важным атрибутом майских праздников. Чтобы после гуляния не возникли проблемы с пищеварением и остались только хорошие эмоции, диетологи рекомендуют тщательно подойти к вопросу приготовления мяса.
Первое, на что нужно сделать акцент, так это качество мясной продукции. Мясо должно быть свежим, не липнуть к рукам. Обязательно обратить внимание на посторонние запахи и наличие красителей.
Маринад является не менее важным ингредиентом шашлыка. «Дедовский» метод с уксусом должен отойти в прошлое: кислота разъедает стенки желудка. Эксперты советуют готовить основу с минеральной воды, томатного сока или же кисломолочных продуктов.Заранее стоит позаботиться о костре для шашлыка. Еловые ветви, покрытые лаком дрова, содержат опасные смолы, которые способны не только ухудшить вкус мяса, но и отравить организм.
Врачи напоминают, что крепкие спиртные напитки вместе с жареным мясом несут губительное влияние на клетки печени. Лучше насладиться истинным вкусом мяса и отдыхом в кругу друзей без дополнительных стимуляторов.
Диетологи советуют исключить употребление помидоров с шашлыком. Это сочетание нарушает работу ЖКТ и тормозит переработку белка в организме. К мясу лучше подать легкий салат с зеленью и капустой.
Врачи заявили: «Больше никаких сырых кусочков для пробы». Эксперты рассказали, что недожаренное мясо может стать причиной госпитализации.
Специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать меру, так как в шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут оказать вред здоровью.