Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Никаких помидоров с мясом: Диетологи рассказали, как не нужно готовить шашлык

Никаких помидоров с мясом: Диетологи рассказали, как не нужно готовить шашлык

Вс 5 мая 2019, 11:01:59

Томаты в сочетании с жареным мясом нарушают работу ЖКТ и тормозят переработку белка в организме.

Шашлык является важным атрибутом майских праздников. Чтобы после гуляния не возникли проблемы с пищеварением и остались только хорошие эмоции, диетологи рекомендуют тщательно подойти к вопросу приготовления мяса.

Первое, на что нужно сделать акцент, так это качество мясной продукции. Мясо должно быть свежим, не липнуть к рукам. Обязательно обратить внимание на посторонние запахи и наличие красителей.

Маринад является не менее важным ингредиентом шашлыка. «Дедовский» метод с уксусом должен отойти в прошлое: кислота разъедает стенки желудка. Эксперты советуют готовить основу с минеральной воды, томатного сока или же кисломолочных продуктов.Заранее стоит позаботиться о костре для шашлыка. Еловые ветви, покрытые лаком дрова, содержат опасные смолы, которые способны не только ухудшить вкус мяса, но и отравить организм.

Врачи напоминают, что крепкие спиртные напитки вместе с жареным мясом несут губительное влияние на клетки печени. Лучше насладиться истинным вкусом мяса и отдыхом в кругу друзей без дополнительных стимуляторов.

Диетологи советуют исключить употребление помидоров с шашлыком. Это сочетание нарушает работу ЖКТ и тормозит переработку белка в организме. К мясу лучше подать легкий салат с зеленью и капустой.

Врачи заявили: «Больше никаких сырых кусочков для пробы». Эксперты рассказали, что недожаренное мясо может стать причиной госпитализации.

Специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать меру, так как в шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут оказать вред здоровью.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: