Остеопороз, хронический кашель и ожирение – это последствия употребления вредных каш.
В 2019 году в моде правильное питание, а значит кашу стоит употреблять на завтрак, как основное блюдо или же на обед и ужин в качестве гарнира. Однако такое питание может не всегда способствовать похудению и тем более улучшению самочувствия. Диетологи провели ряд исследований, по итогу которых развеяли мифы о 5 популярных продуктах.
По вредности лидером стала манная каша. Это измельчённая пшеница, которая в процессе приготовления превращается в вареную муку и теряет все полезные свойства. Из-за того, что в пшеничной муке много крахмала, она может стать причиной образования хронического кашля или астмы. Поэтому детям она вовсе противопоказана.
Мюсли – новый тренд среди всех желающих похудеть. Однако диетологи советуют обратить внимание на содержание. Орехи, мед, кокосовая стружка и шоколад делают такой продукт чрезмерно калорийным. Он может способствовать ожирению. В свою очередь диабетикам необходимы специальные мюсли, ведь в оригинальном продукте содержаться сухофрукты, повышающие уровень сахара у больных.
Рисовая и пшеничная крупы отличилась отсутствием клетчатки, витаминов и аминокислот, без которых они является самыми нейтральными кашами.
«А овсянка опасна?» – спросит любой человек. Если кушать такую крупу не часто, то она полезна, но ежедневное употребление может привести к остеопорозу. Это происходит за счет вымывания из организма кальция, которому овсянка препятствует в усвоении.