Врачи рассказали, какие конфеты можно употреблять с минимальным вредом для здоровья.
Стоматологи из США составили рейтинг пасхальных сладостей, которые поделили на лучшие, неплохие и худшие.
К высшему сорту эксперты отнесли полых шоколадных зайцев, яйца с арахисовым маслом и кремом с какао-бобов. Эти продукты получили отметку «лучшие», то есть те, которые несут наименьший вред зубам. Специалисты отмечают, что темный шоколад растворяет довольно быстро, поэтому имеет небольшой разрушительный эффект для эмали.
В категорию «неплохие» стоматологи отнесли желейные бобы и зефир в сахарной оболочке.
Среди «худших» оказались карамельки и ириски — самые беспощадные враги зубов. Употребление леденцов подвергает зубы длительному воздействию сахара, что в последствии разрушает эмаль и приводит к появлению кариеса.
Стоматологи настоятельно рекомендуют следовать правилам по уходу за полостью рта, особенно, в праздничные дни. Эксперты советуют употреблять сладости после еды, чтобы предотвратить длительный контакт зубов с сахаром. Кроме того, не нужно забывать использовать зубную нить и жидкость для полоскания рта.