Регулярное употребление свежих овощей и фруктов снижает риск развития опасного заболевания почти на 12 процентов.
Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов и пищевых антиканцерогенов. Благодаря новому исследованию американские ученые выяснили, как влияет употребление вышеуказанных продуктов на риск развития онкологии груди.
Ученые провели исследование, в ходе которого провели анализ рациона питания 180 тыс. женщин возрастом до 60 лет. Специалисты обращали внимание не только на наличие вредных привычек, предрасположенность к онкологии, возраст, но и на диету участниц эксперимента. Результаты анализа показали, что фрукты и овощи в ежедневном рационе спасут представительниц прекрасного пола от развития рака груди. Особенно полезны для женщин морковь, брюссельская капуста и болгарский перец. Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Cancer.
Чтобы снизить еще больше вероятность возникновения рака, ученые советуют отказаться от употребления алкоголя и следить за тем, чтобы холестерин в организме не повышался.