Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Здоровье | Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Чт 18 мая 2017, 10:14:45
Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как свинина или курица, являются гораздо более опасными, чем те, которые могут жить в рыбе.

Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

 

Употребление любого вида сырого мяса является рискованным, хотя некоторые из них более опасные, чем другие. Это зависит от того, как порезано мясо, где и в каких условиях оно хранится. Сырая рыба может быть заражена опасными паразитами, но, как правило, если она была заморожена или же прошла обработку на чистой кухне, то может считаться безопасной.

Многие вредные микробы живут в кишечнике крупного рогатого скота, а не в его мышцах. Говядина может быть заражена, если мясник прокалывает желудочно-кишечный тракт животного. Таким образом, сырой стейк может быть заражен бактериями, которые живут на поверхности. Обычно высокой температуры достаточно, чтобы убить любую инфекцию на поверхности куска, поэтому можно без опасений есть стейк любой степени прожарки, так как внутри мясо будет стерильным.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: