Жизнь свежей травы очень недолговечна, поэтому важно знать, что для каждого вида трав существует свой метод оптимального хранения. Вся зелень делится на два типа - мягкую и жесткую. Определить вид зелени эксперты рекомендуют по листьям и стеблю. Мягкие, как у мяты или петрушки, относятся к мягкому типу, а более жесткие, розмарин, тимьян - к жесткому. Мягкий тип зелени (лук, укроп, кориандр) следует хранить в холодильнике в высоком стакане с небольшим количеством воды (примерно 2,5 см.)
Жесткие травы тоже стоит хранить в холодильнике. Только их следует обвернуть влажной кухонной бумагой и поместить в герметичную пластиковую посуду. Не стоит ставить тару плотно к задней стенке холодильника, чтобы предотвратить замерзание зелени.