Кондитеры будут уменьшать содержание сахара в продукции на пять процентов ежегодно. Программа предусматривает три способа ограничения потребления сахаросодержащих продуктов. Первый способ предусматривает уменьшение содержания белого кристалла в расчёте на каждые сто граммов изделия. Второй способ представлет собой, скорее уловку психологического характера, так как при сохранении прежнего уровня сладости, будет уменьшена порция пироженого-мороженого. Самй радикальный способ борьбы с ожирение – выпуск продукии, не содержащей сахар.
Учёные отмечают, что экспериментальным путём устаовлено возникновение ависимости человека к потреблению сахаросодержащих продуктов. Ранее проведенные исследования по проврке воздействия на организм человека не сладких продуктов показали знаительное улучшение общего самочувствия –нормализацию артериального давления и показателей инсулина а крови.