Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Эксперт назвал защитное вооружение РФ от потенциального удара США в Арктике

Эксперт назвал защитное вооружение РФ от потенциального удара США в Арктике

Сб 4 июля 2020, 09:54:18

Войска НАТО накаляют обстановку на Северном полюсе.

ЗРК Арктика
ЗРК С-400 / Арктические льды
Фото: Wikipedia, Pixabay.com

На протяжении последнего месяца США и силы НАТО проявляют повышенную активность и интерес в районе Северного полюса. В связи с этим эксперт Игорь Коротченко назвал защитное вооружение, которое может отразить потенциальный удар по РФ в Арктике.

На Новой Земле и Тикси располагаются ЗРК С-400, а также модернизированные С-300, способные обнаружить средства воздушно-космического нападения на расстоянии до 600 км.

На Кольском полуострове находятся ЗРК «Тор-М2ДТ», которые могут атаковать потенциального противника в критических условиях и на ходу. Контракт на продление поставок комплексов рассчитан до 2027 года.

В Арктике также базируются и РЛС «Небо». Радиолокационные станции предназначены как для сухопутных войск, так и для ПВО.


Олег Луганский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: