Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Китай испытает новый палубный истребитель в 2021 году

Китай испытает новый палубный истребитель в 2021 году

Чт 2 июля 2020, 16:24:30

Основой для новинки может стать истребитель J-31.

Фото: airliners.net\ Reuters

Команда Шеньянской авиастроительной корпорации (входит в госкомпанию AVIC) возобновила работы над новым китайским самолётом. Как сообщается в WeChat-аккаунте компании, Китай испытает новый палубный истребитель в 2021 году.

По мнению экспертов, загадочной новинкой является новый палубный истребитель. В сообщении говорится, что специалисты корпорации сотрудничают с командой Шеньянского авиационного проектно-исследовательского института, и НИИ №29 при корпорации CETC.

В сообщении не были указаны детали новинки, но эксперты считают, что речь идёт о палубной версии истребителя пятого поколения J-31 (FC-31). Как и первый палубный истребитель Китайского производства J-15, J-31 разработан шеньянскими специалистами. Более того, ранее появлялись сведения о глубокой модернизации J-31.

По мнению китайского эксперта по противовоздушной обороне Фу Цяньшао, речь идёт о палубной версии FC-31. Эта платформа «дополнит тяжёлый стелс-истребитель J-15 на будущих авианосцах Китая». Тем не менее, после первого полёта может потребоваться до пяти лет на доработку конструкции, отметил Цяньшао.

Напомним, о разработке нового истребителя представители Шеньянского института сообщали в 2019 году. В свете строительства третьего авианосца для ВМС Китая, можно предположить, что речь шла о палубном истребителе.

Истребитель пятого поколения J-31 впервые поднялся в небо в 2012 году. На данный момент известно о двух прототипах самолёта. Ранее главный конструктор самолёта Сун Конг выражал надежду, что его детище дополнит флот J-15, но в AVIC назвали J-31 конкурентом американского F-35 на внешних рынках.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: