Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Китай испытает новый палубный истребитель в 2021 году

Китай испытает новый палубный истребитель в 2021 году

Чт 2 июля 2020, 16:24:30

Основой для новинки может стать истребитель J-31.

Фото: airliners.net\ Reuters

Команда Шеньянской авиастроительной корпорации (входит в госкомпанию AVIC) возобновила работы над новым китайским самолётом. Как сообщается в WeChat-аккаунте компании, Китай испытает новый палубный истребитель в 2021 году.

По мнению экспертов, загадочной новинкой является новый палубный истребитель. В сообщении говорится, что специалисты корпорации сотрудничают с командой Шеньянского авиационного проектно-исследовательского института, и НИИ №29 при корпорации CETC.

В сообщении не были указаны детали новинки, но эксперты считают, что речь идёт о палубной версии истребителя пятого поколения J-31 (FC-31). Как и первый палубный истребитель Китайского производства J-15, J-31 разработан шеньянскими специалистами. Более того, ранее появлялись сведения о глубокой модернизации J-31.

По мнению китайского эксперта по противовоздушной обороне Фу Цяньшао, речь идёт о палубной версии FC-31. Эта платформа «дополнит тяжёлый стелс-истребитель J-15 на будущих авианосцах Китая». Тем не менее, после первого полёта может потребоваться до пяти лет на доработку конструкции, отметил Цяньшао.

Напомним, о разработке нового истребителя представители Шеньянского института сообщали в 2019 году. В свете строительства третьего авианосца для ВМС Китая, можно предположить, что речь шла о палубном истребителе.

Истребитель пятого поколения J-31 впервые поднялся в небо в 2012 году. На данный момент известно о двух прототипах самолёта. Ранее главный конструктор самолёта Сун Конг выражал надежду, что его детище дополнит флот J-15, но в AVIC назвали J-31 конкурентом американского F-35 на внешних рынках.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: